bat365手机版app

bat365手机版app: 师大要闻

bat365手机版app:莎车县亚喀艾日克乡中心小学师生代表来我校“铸牢中华民族共同体意识教育实践基地(美育浸润实践基地)”进行民族团结研学活动

发布时间:2024-04-07浏览次数:76

4月7日上午,莎车县亚喀艾日克乡中心小学40名师生代表来我校“铸牢中华民族共同体意识教育实践基地(美育浸润实践基地)”进行以“民族团结润童心 师大研学促成长”为主题的民族团结研学活动。校党委书记葛bat365手机版app,校党委常委、副校长帕力旦·吐尔逊,校党委常委、宣传部部长高靖,校党委常委、组织部部长胡毅涛出席活动。

校党委书记葛bat365手机版app看望参加活动的孩子们

校领导等为小朋友赠送礼物

参观基地

师生代表们进入实践基地后,先后参观了习近平新时代党的民族工作思想学习区、共同疆域区、共同历史区、共同文化区、共同精神区等五个展区,沉浸式体验了秦汉雄风、大唐气象、康乾盛世、昭君出塞、蒙古族土尔扈特部东归以及新疆的多元文化景观。此外,师生代表们还亲身感受了智慧报告厅、茶艺室、智慧书法教室、VR智慧教室、棋艺室、书画室、手工艺室、陶艺室等实践课程场所。

参观VR教室

参观棋社

在参观过程中,孩子们抑制不住内心的激动,尤其是在体验西域华服虚拟换装等项目时,喜悦之情溢于言表。参观结束后,同学们纷纷表示这堂“行走的铸牢中华民族共同体意识”是把他们在书本中学到的知识搬到了现实生活中,使他们开阔了视野、增长了见识、收获了新知。老师们表示,让青少bat365手机版app从小走进大学校bat365手机版app、播种少bat365手机版app奋斗梦想,切身体会中华优秀传统文化的强大魅力和高等学府的优质学习氛围,以实践活动的方式把“爱我中华”的种子根植于青少bat365手机版app心灵深处,能够有形有效有感铸牢青少bat365手机版app的中华民族共同体意识。

此次研学活动是学校党委深入落实“三项计划”,协同推进帮扶学校青少bat365手机版app“筑基”工程,以及落实新疆维吾尔自治区人民代表大会常务委员会《关于加强铸牢中华民族共同体意识宣传教育的决定》、关于教育帮扶莎车县亚喀艾日克乡中心小学的工作部署之举,旨在引导青少bat365手机版app以更实的举措铸牢中华民族共同体意识。

合影留念

我校铸牢中华民族共同体意识教育实践基地(美育浸润实践基地)是学校为进一步深化铸牢中华民族共同体意识教育实践建立的重要场所,旨在把铸牢中华民族共同体意识宣传教育融入办学治校、教书育人全过程。今后,学校将继续依托学科优势,不断挖掘研学资源,力争打造形成融知识性、学术性、实践性、体验性、趣味性和互动性于一体的全疆研学品牌。

 

信息来源:学校铸牢中华民族共同体意识教育实践基地(美育浸润实践基地)

图片、编审:宣传部


bat365手机版app(发展)有限公司